المقادير :-
2حبة جزر متوسط
2حبة كوسا متوسطة الحجم
حبة فلفل اخضر
ملعقة طعام شبت مفروم
عصير ليمونة واحده
5 اكواب خلاصة دجاج اولحم (مرق)
4 ملاعق طعام شوفان ابيض ( كويكر )
نصف ملعقه شاي ملح
نصف ملعقة شاي فلفل اسود مطحون
طريقة اعداد شوربة الخضروات :
- تغسل حبات البطاطس والكوسا وتقشر وتفرم ناعما
-تغسل حبات الجزر وتفرم ناعما .
- تزال بذور حبة الفلفل البارد وتفرم ناعما
-تفرم حبات البصل وعود الكرفس فرما ناعما
- يرفع كوب واحد من خلاصة الدجاج ويغلي الباقي في اناء واسع
علي النار
- تخفض درجة الحراره وتضاف جميع الخضروات المفرومه
والبصل والكرفس ثم يرش الخليط بالملح والفلفل
-يغطي الاناء وترفع درجة الحرارة ويترك حتي تنضج حبات
الخضروات
-يخلط مقدار الشوفان ( الكويكر) في كوب الخلاصه الذي تم رفعه
ويضاف الي خليط الشوربة
- يحرك الخليط وتخفض درجة الحراره ويغطي الاناء ويترك علي نار هادئه
لمدة 30 دقيقه
- قبل اطفاء النار بقليل يضاف عصير الليمون
-يمكن ان تزين الشوربة في اواني التقديم بقليل من البقدونس المفروم