بحر الشوق
ا.


ااهلا وسهلا بكم فى منتديات ( بحر الشوق )

نتمنى انكم تقضو وقت ممتع معانا انشاء الله

.
بحر الشوق
ا.


ااهلا وسهلا بكم فى منتديات ( بحر الشوق )

نتمنى انكم تقضو وقت ممتع معانا انشاء الله

.
بحر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحر الشوق

منتديات بحر الشوق للاسلاميات والنقاش وتحميل الافلام والاغانى والبرامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملفوف محشي روعة - شهي ولذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الحب
مشرف المنتديات العامه
مشرف المنتديات العامه
همس الحب


انثى
عدد الرسائل : 30
العمر : 38
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عادى
الحلو ساكن فين : السعوديه
نقاط : 5034
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

ملفوف محشي روعة - شهي ولذيذ Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف محشي روعة - شهي ولذيذ   ملفوف محشي روعة - شهي ولذيذ I_icon_minitimeالخميس 20 يناير 2011, 3:45 pm

ملفوف محشي روعة - شهي ولذيذ

ملفوف محشي..
المكونات
• 1 واحد رأس ملفوف (يُفضل الــ savoy)
• ½ 1 كوب ونصف أرز قصير الحبة، مغسول، ومنقوع، ومُصفـَّى
• 500 غم لحم ضأن مفروم (من الفخذ)
• 6 ستة فصوص ثوم مدقوق
• 6 ستة فصوص ثوم مفروم
• 2 ملعقتان كبيرتان زبدة مغلية
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة نعناع يابس
• عصير 2 حبتين ليمون
• 3 ثلاثة أكوب مرقة دجاج
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة للقلي
• ملح وفلفل
* نعناع يابس للرش بين طبقات الملفوف المحشي

طريقة التحضير
ورق الملفوف
1. يُفرَّق ورق الملفوف، ويُوضع في طنجرة تحتوي ماء مغلي، ويُترَك لحوالي دقيقة واحدة، حتـّى يصبح طرياً
2. يُصفـَّى ورق الملفوف من الماء، ويُوضع جانباً
الحشوة
1. يُوضع الأرز، والبهارات، والثوم المدقوق، والملح، والفلفل، والزبدة المغلية في وعاء، وتـُخلط المكونات جيداً
2. تـُضاف 3 ثلاثة ملاعق من النعناع اليابس إلى الخليط
3. تـُضاف اللحمة المفرومة، وتـُمزج جيداً مع الخليط
4. يتم الحشو كل ورقة من أوراق الملفوف، بكمية من الحشوة، تعادل 2 ملعقتين كبيرتين، أو حسب حجم ورقة الملفوف
5. بعد حشو كل أوراق الملفوف يتم وضعها جانباً
6. في طنجرة الطبخ، تـُوضع 3 ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة على حرارة نار متوسطة، ثم تـُضاف 4 أربعة فصوص من الثوم المفروم، ويتم قليها قليلاً، ثم تـُطفأ النار (يجب الانتباه على أن لا يحترق الثوم)
7. تـُوضع أوراق الملفوف المحشية في الطنجرة بشكل مرصوص، ويتم رش النعناع اليابس، والثوم المفروم، فوق الطبقات
8. تـُصب مرقة الدجاج فوق أوراق الملفوف، حتـّى تغمرها، ويُرش الملح حسب المذاق، ثم يُوضع صحن، أو غطاء أصغر من دائرة الطنجرة، حتـّى تـُثبّت وضعية أوراق الملفوف
9. تـُوضع الطنجرة على حرارة النار، حتـّى تغلي، ثم تـُغطى الطنجرة، وتـُترك لتنضج على حرارة نار هادئة، لمدة حوالي ساعة أو أكثر
10. وأخيراً يُضاف عصير الليمون فوق الملفوف النا
ضج، ويُقدَّم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملفوف محشي روعة - شهي ولذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الشوق :: المنتـــــــدى الاســـــــري :: المطبــــخ-
انتقل الى: