بحر الشوق
ا.


ااهلا وسهلا بكم فى منتديات ( بحر الشوق )

نتمنى انكم تقضو وقت ممتع معانا انشاء الله

.
بحر الشوق
ا.


ااهلا وسهلا بكم فى منتديات ( بحر الشوق )

نتمنى انكم تقضو وقت ممتع معانا انشاء الله

.
بحر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحر الشوق

منتديات بحر الشوق للاسلاميات والنقاش وتحميل الافلام والاغانى والبرامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رغودة
عضـــــو جديـــد
عضـــــو جديـــد
رغودة


انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كول
الحلو ساكن فين : الجزائر بلد الملون و نص مليون شهيد
نقاط : 4706
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور   طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور I_icon_minitimeالسبت 23 يوليو 2011, 11:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


طريقة العمل



اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة


بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل


بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحه و عافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
المشــــرف العــــام
المشــــرف العــــام
منال


انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : بحب المزح والجد والامل ورايقة وعصبية و.....
الحلو ساكن فين : الجزائر العاصمة
نقاط : 4710
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور   طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور I_icon_minitimeالأحد 24 يوليو 2011, 8:42 am

بارك الله فيك وشكرا ع المجهود الرائع وبجد انا بحب البقلاوة وديما هي الاساس ف حلويات اي مناسبة فرح
بلجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mosaad elshahat
المديـــــــــــر العـــــــــــام
المديـــــــــــر العـــــــــــام
mosaad elshahat


ذكر
عدد الرسائل : 559
العمر : 44
الموقع : mosaad elshahat
العمل/الترفيه : petrolium & computer.
المزاج : الحمد لله تمام
الحلو ساكن فين : الاسماعيليه
الهوايه : كرة القدم - الانترنت
نقاط : 7839
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور   طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2011, 4:17 am

تسلم ايدك رغوده بجد موضوع جميل جدا
انا بشكرك على مجهودك الرائع فى المنتدى بجد
ربنا يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ba7relsho2.yoo7.com
رغودة
عضـــــو جديـــد
عضـــــو جديـــد
رغودة


انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كول
الحلو ساكن فين : الجزائر بلد الملون و نص مليون شهيد
نقاط : 4706
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور   طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور I_icon_minitimeالخميس 28 يوليو 2011, 10:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لكم مني جزيل الشكر *حقيقة عطرتم صفتي بردودكم الزكية *بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الجنة
المشــــرف العــــام
المشــــرف العــــام
فراشة الجنة


انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 35
العمل/الترفيه : محاسب
المزاج : الحمدلله
الحلو ساكن فين : mmmm
نقاط : 6318
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور   طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور I_icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011, 6:54 pm

لذيذة جدا البقلاوة لكن اني أعملها صعب شكرا لكي رغودة على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقتل معمر القذافى بالصور
» الاسكندريه تتحدث عن نفسها بالصور
» شرح بالصور AV Voice Changer Diamond 4.0.41 Full + كراك + رابط مباشر
» لنتعرف على مدينة الدار البيضاء بالصور (العاصمة الاقتصادية للمغرب)
» بالصور : المصري أحمد زويل يحتل المرتبة الأولى فى قائمة أعظم علماء العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الشوق :: المنتـــــــدى الاســـــــري :: المطبــــخ-
انتقل الى: